Forum des Alfa Romeo Classiques et Vintages de France

Lieu de bonne humeur pour parler voitures anciennes. Qu'elles soient de Collection, de Compétition, de Sport, d'Exception ou Populaires.
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème de démarrage spider S3 injection

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Problème de démarrage spider S3 injection   Mar 25 Aoû - 20:15

J'ouvre un post spécifique pour la suite de ma panne évoquée sur ce post : http://alfa-romeo-classique.forumactif.com/t16515p15-bruit-etrange-c-est-quoi

Donc je récapitule :
La voiture ne redémarre plus après un bon roulage, donc quand tout est bien chaud.
Il me faut attendre une dizaine de minutes, puis ça démarre au quart de tour.
J'ai vérifié la bobine comme préconisé par un intervenant, elle est chaude mais sans plus, on peut la tenir sans problèmes.
J'ai démonté une bougie, et l'ai mise sur le cache ACT, démarré, mais pas d'étincelle.
Voilà ou j'en suis. Sinon l'auto roule impec.
Est ce normale quand le moteur tourne si on touche un fil de bougie de prendre une châtaigne ?
Merci pour votre aide et suggestions.
Revenir en haut Aller en bas
Alfara
Alfiste


Nombre de messages : 312
Localisation : 69
Date d'inscription : 10/09/2008

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Mar 25 Aoû - 20:53

Hello,

Ton cas me fait penser à ce que je rencontrais avec mon ancienne Alfa Roméo 75 turbo :  moteur froid, démarrage sans problème,  moteur chaud, pas de démarreur.

J'attends un peu et ça redémarre normalement.

Il semble (d'autres forums en parlent) que le couple Neiman et fil vers le solénoïde du démarreur ne supporte par la chaleur en vieillissant. Résultat : le courant n'est plus suffisant à chaud pour lancer le démarreur.

J'avais donc suivi les conseils d'Alfistes ayant ce problème : intercaler un relais.

Tu trouveras en suivant ce lien l'explication exhaustive : http://transaxle.pagesperso-orange.fr/trucs_accueil.htm#demarreur
Revenir en haut Aller en bas
Barchetta087
Alfiste


Nombre de messages : 1320
Age : 50
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 06/05/2008

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Mar 25 Aoû - 21:21

Par contre il n'est pas du tout normal de se prendre une châtaigne en touchant les fils de bougie.

Il faut que tu les remplace.
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Mer 26 Aoû - 21:28

Alfara a écrit:
Hello,

Ton cas me fait penser à ce que je rencontrais avec mon ancienne Alfa Roméo 75 turbo :  moteur froid, démarrage sans problème,  moteur chaud, pas de démarreur.

J'attends un peu et ça redémarre normalement.

Il semble (d'autres forums en parlent) que le couple Neiman et fil vers le solénoïde du démarreur ne supporte par la chaleur en vieillissant. Résultat : le courant n'est plus suffisant à chaud pour lancer le démarreur.

J'avais donc suivi les conseils d'Alfistes ayant ce problème : intercaler un relais.

Tu trouveras en suivant ce lien l'explication exhaustive : http://transaxle.pagesperso-orange.fr/trucs_accueil.htm#demarreur
Salut Alfara, le démarreur fait tourner le moteur, mais il ne démarre pas, comme je l'ai mentionné plus haut, si je démonte une bougie, sans attendre, que je la mets à la masse sur le cache ACT, pas d'étincelle, et si j'attends je prends une châtaigne (donc allumage ) que je tienne le fil ou l'antiparasite. Les faisceau du Delco au antiparasites, on l'air pas très vieux, de marque beru couleur bleu.....bref, j'ai toujours pas trouvé ce que c'est, je n'ai pas de bobine sous la main pour tester....
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Mer 11 Nov - 16:59

bonjour à tous, j'ai voulu démarrer le spider aujourd'hui, et maintenant il ne démarre plus du tout, mon histoire ressemble à celle de damsinno !
Je vais remplacer la bobine, la tête d'allumeur et le doigt d'allumeur, d'ailleurs comment fait on pour démonter le doigt d'allumeur ? Je ne vois pas de vis ou autre chose, faut tirer ?
En regardant sur un site de pièces Alfa près de chez moi de l'autre côté du Rhin, je suis tombé sur cette pièce dans la rubrique allumage : http://www.spider-point.com/alfa-spider/impulse-unit-clutch-housing-79-89.html
Est ce que cette pièce si défectueuse peut rendre le démarrage impossible ? Elle se trouve où ?
Merci pour votre aide.
PS quand je vois le temps de ces derniers jours, j'ai bien les boules de ne pouvoir utiliser ma belle auto sniff!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Lun 23 Nov - 19:44

Voilà, probleme réglé, la panne venait du capteur de point mort haut. Tout est rentré dans l'ordre, mais bien évidemment maintenant fait froid et moche......vivement le printemps.
Revenir en haut Aller en bas
damsinno
Alfiste


Nombre de messages : 27
Localisation : Grenoble
Date d'inscription : 03/12/2008

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Lun 23 Nov - 22:25

cricri a écrit:
Voilà, probleme réglé, la panne venait du capteur de point mort haut. Tout est rentré dans l'ordre, mais bien évidemment maintenant fait froid et moche......vivement le printemps.

Cool, y a plus qu'à rouler !
Revenir en haut Aller en bas
Alfara
Alfiste


Nombre de messages : 312
Localisation : 69
Date d'inscription : 10/09/2008

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Mer 25 Nov - 21:12

Bonne nouvelle !

Rouler en plein hiver en spider, ça le fait aussi ! Chauffage à fond et cheveux au vent cheers
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Jeu 26 Nov - 20:13

Oui ça m'arrive par une belle après midi ensoleillé en dessous de zéro, bombardier, écharpe le plus important et casquette ;-)
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Lun 20 Juin - 11:25

Salut à tous, rangé le spider il y a un moi après une balade sans souci, voulu ressortir dimanche, et devinez quoi ? Démarre plus!...... Rebelote, plus d'allumage......une question le acteur transmetteur de point de référence, il sert à quoi ? Ressemble furieusement au capteur de PMH que j'ai remplacé, mais placé plus bas sur le boîtier d'embrayage. Impossible de trouver cette pièce chez les marchants, quelqu'un a une idée.
Y a t'ils un site ou l'on peut trouver les microfiches avec le référence d'origine Alfa pour les pièces ?
Merci. A
Revenir en haut Aller en bas
bertone18
Alfiste


Nombre de messages : 237
Age : 61
Localisation : 18 Bourges
Date d'inscription : 29/09/2014

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Lun 20 Juin - 13:57


Bonjour,

Es-tu aller tout bêtement poser la question dans le réseau Alfa?
Il ont peut-être encore cette pièce sur une étagère car elle existe peut-être sur un autre modèle plus récent.

J'ai trouvé dans la concession Alfa la plus proche de chez moi un contacteur de feux stop pour ma GT1300 de 67 !

A+

Patrick
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Lun 20 Juin - 15:18

Non je vais me renseigner demain, car je bosse à côté du concessionnaire
Revenir en haut Aller en bas
cricri
Alfiste


Nombre de messages : 195
Age : 50
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/10/2009

MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Lun 1 Aoû - 19:51

Bon c'est bon affaire réglée, j'ai trouvé cette foutue panne qui m'a privée de quelques sorties, heureusement que le temps était bien pourri une bonne partie de l'année ! Bref c'était bien le deuxième capteur sur le bas de la cloche d'embrayage : capteur de point de reference comme mentionné dans le manuel d'atelier, et trouvé chez oscaro pour
65 roros, ouf ! Bonnes vacances à tous !...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème de démarrage spider S3 injection   Aujourd'hui à 4:04

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème de démarrage spider S3 injection
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de démarrage spider S3 injection
» [ ford transit 100 260T an 2002 ] problème anti démarrage
» problème de démarrage
» [Nissan tino 2.2 vdian 01] Problème de démarrage.
» [ modus 1.5 dci 85 an 2004 ] problème de démarrage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Alfa Romeo Classiques et Vintages de France :: Discussions du fond de l'atelier et vos restaurations-
Sauter vers: