Forum des Alfa Romeo Classiques et Vintages de France

Lieu de bonne humeur pour parler voitures anciennes. Qu'elles soient de Collection, de Compétition, de Sport, d'Exception ou Populaires.
 
AccueilAccueil  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 problème de charge

Aller en bas 
AuteurMessage
gtbertone59
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: problème de charge   Mer 30 Sep - 8:15

Bonjour
Beaucoup de questions en ce moment !! En effet j'ai un problème de charge sur le spider, le voyant reste allumé et la batterie ne se recharge pas .

J'ai fait refaire la dynamo et j'ai un régulateur neuf et le problème n'est pas résolu.J'aimerai avoir quelques pistes à vérifier avant de m'en remettre à un professionnel sachant que je n'y connait pas grand chose en électricité.

Merci pour vos retours
Revenir en haut Aller en bas
_renaud_
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 1264
Age : 43
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: problème de charge   Mer 30 Sep - 12:52

gtbertone59 a écrit:
Bonjour
Beaucoup de questions en ce moment  !! En effet j'ai un problème de charge sur le spider, le voyant reste allumé et la batterie ne se recharge pas .

J'ai fait refaire la dynamo et j'ai un régulateur neuf  et le problème n'est pas résolu.J'aimerai avoir quelques pistes à vérifier avant de m'en remettre à un professionnel sachant que je n'y connait pas grand chose en électricité.

Merci pour vos retours

Le voyant reste allumé même quand tu montes dans les tours?
Revenir en haut Aller en bas
gtbertone59
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: problème de charge   Mer 30 Sep - 14:10

Oui, il reste allumé en montant dans les tours et le voltmètre indique que la batterie ne charge pas .J'ai 12 v au lieu de 14 v en charge.
Bernard
Revenir en haut Aller en bas
_renaud_
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 1264
Age : 43
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: problème de charge   Mer 30 Sep - 14:54

Pourrais-tu expliquer ce que tu as fait? Si je comprends bien, à un moment, tu t'es aperçu que la batterie ne chargeait plus et que le voyant était allumé. Suite à çà, tu as fait refaire la dynamo et changé le régulateur, mais les symptômes sont toujours les mêmes?

As-tu changé la batterie? Où as-tu mis le voltmètre? As-tu vérifié tes masses?
Revenir en haut Aller en bas
gtbertone59
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: problème de charge   Mer 30 Sep - 16:14

oui c'est cela .La batterie est neuve;J'ai mis le voltmètre aux cosses de la batterie pour voir si le voltage montait en augmentant le régime moteur Par contre "vérifier les masses " je ne sais pas trop ce qu'il faut faire !
Revenir en haut Aller en bas
PS70
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 4512
Age : 49
Localisation : Cabriès
Date d'inscription : 23/09/2011

MessageSujet: Re: problème de charge   Mer 30 Sep - 17:05

Bonjour,

Tu as ici un lien très clair qui te permettra de bien comprendre comment marche ta dynamo et son régulateur.
Tu as aussi de bonnes explications pour diagnostiquer une panne.
Prends le temps de lire ce doc attentivement, tu ne le regretteras pas. Wink

http://www.flat4ever.com/circuit-de-charge-dynamo-t30966.html?s=18e891ab8ec563777eb4d0537547fc3a&
Revenir en haut Aller en bas
_renaud_
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 1264
Age : 43
Localisation : Braine-l'Alleud
Date d'inscription : 03/04/2012

MessageSujet: Re: problème de charge   Jeu 1 Oct - 5:36

PS70 a écrit:

Prends le temps de lire ce doc attentivement, tu ne le regretteras pas.  Wink

http://www.flat4ever.com/circuit-de-charge-dynamo-t30966.html?s=18e891ab8ec563777eb4d0537547fc3a&

Très bon lien pour la recherche de panne en effet.
Revenir en haut Aller en bas
gtbertone59
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: problème de charge   Jeu 1 Oct - 7:04

Merci Serge

Je vais essayer de vérifier tout ça cet après-midi
Bernard
Revenir en haut Aller en bas
gtbertone59
Alfiste
avatar

Nombre de messages : 194
Localisation : Nîmes
Date d'inscription : 04/02/2007

MessageSujet: Re: problème de charge   Mar 13 Oct - 15:03

Suite et fin je l'espère. Après contrôle, il me semblait bien que la dynamo "refaite" ne fonctionnait pas et aujourd'hui après contrôle par le pro il s'avère que c'est bien la dynamo et il faut changer l'induit. Le contrôle au banc aurait été bon avant le remontage mais pas sur la voiture !!! bizarre!!!
Bernard
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème de charge   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème de charge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum des Alfa Romeo Classiques et Vintages de France :: Forum et bistrot des Giulietta et Giulia 750 /101 :: La dynamomètrique, l'arrache-rotule et le tournekivis-
Sauter vers: